100 дней новой власти

100 дней новой власти

Партия EKRE поделилась в Facebook своей оценкой деятельности нарвских властей за прошедший период.

Первые 100 дней новой власти в Нарве состоялись. Что мы имеем по факту, кроме красивых обещаний? Укрепление своих позиций за счет привлечения друзей и соратников да борьба с оппозицией – и это уже настораживает. Неужели Нарву ждут новые времена репрессий в отношении инакомыслящих?

Мэр неоднократно подчеркивала в своих заявлениях, что необходимо провести тщательный аудит в городских учреждениях Нарвы. Она заявляла, что нужно пересматривать не бухгалтерию, а так называемую содержательную сторону работы муниципальных учреждений. «Насколько реалистичны и разумны задачи, поставленные перед учреждениями с точки зрения развития города, разумно ли эти задачи выполняются. Кто там работает и с какой нагрузкой, и соответствует ли образование этих людей занимаемой должности», — говорила она. Такие заявления звучат угрожающе и манипулятивно.

С одной стороны, после двадцатилетнего безраздельного правления команды Центристской партии действительно было бы не лишним посмотреть и проверить, кто и на каких должностях работает, как назначенные руководители и их подчиненные справляются с поставленными перед ними задачами. Причем, из заявлений мэра казалось, что подобный аудит ждет все городские учреждения Нарвы, а не только тех людей, которые оказались в оппозиции к нынешней городской власти. По факту же мы наблюдаем совершенно иную картину. Проверки, вероятно, идут, но общественность не знает, где именно они проходят и каковы результаты.

С другой стороны, такие высказывания можно трактовать согласно известной пословице: «Кто ищет, тот всегда найдет». А если и не найдет, значит, речь идет о родных или соратниках? В таком городе, как Нарва шила в мешке не утаишь. Уже сейчас видно, что вступление в Центристскую партию чудесным образом освобождает исполняющих обязанности директоров детских садов и школ от конкурсов на эту должность. Говоря на каждом шагу о прозрачности городских конкурсов, мэр позволяет себе принимать на работу человека, который работал с ней бок о бок много лет подряд. Конкурс на вакантное место проведен, но странным образом кандидатуры двух других кандидатов даже не прошли квалификацию. Разве это не повод отменить конкурс и объявить новый?

Мэр Нарвы обещала избирателям, что городская управа начнет прислушиваться к мнениям и желаниям горожан. Сейчас видно, как она старается сделать вид, что власть открыта для общения, однако уже есть люди, которые пожалели, что пошли со своими заботами к мэру, попросили у городской власти помощи в решении своих проблем. Анализируя заявления и реальную деятельность мэра Нарвы видим, что в учреждениях, связанных с Нарвской городской управой уже начались преследования по политическим признакам. Существуют и реальные доказательства угроз и демонстрации влияния в отношении тех, кто мыслит иначе, чем мэр, у кого нет партийной принадлежности и лояльности к нарвской власти. В Нарве начались политические репрессии и преследования в городских учреждениях. Демонстрация силы и влияния. По словам мэра, в результате аудита работа муниципальных учреждений должна стать более прозрачной и понятной для всех жителей города. Этого хотели бы и мы, однако сегодня мы видим обратное в словах и действиях мэра Нарвы.