Фестиваль «Золотая маска» в Эстонии

Фестиваль «Золотая маска» в Эстонии

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Таллине, Нарве и Кохтла-Ярве с 5 по 26 октября. В этом году мы сможем познакомиться с творчеством пяти театров из России: «Современник», «Сатирикон», «Театр Наций», «Балет Москва» и «Karlsson House». «Золотая Маска» — Национальная театральная Премия России, которая учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

В Ида-Вируамаа возможно будет посмотреть следующие спектакли:

Театр ‘Сатирикон’ — КОНСТАНТИН РАЙКИН. СВОИМ ГОЛОСОМ

·  Дата: 06-10-2021

·  Время: 19:00

·  Место: KOHTLA-JÄRVE KULTUURIKESKUS

Поэтический моноспектакль Константина Райкина

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, – это ведь особое состояние души. Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище, каких-то хороших фраз, красивой речи. Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он как колокольный звон.» — Константин Райкин.

Театр ‘Балет Москва’ — ТАНЦПОЛ

·  Дата: 11-10-2021

·  Время: 19:00

·  Место: GENEVA KONTSERDIMAJA (NARVA)

Хореограф: Йерун Вербрюгген
Композитор: Стефан Левин

Лонг-лист Премии «Золотая Маска» 2020 года.

Российская газета:

 «Небольшая танцевальная компания обладает двумя труппами — классической и современной. Обычно они существуют сепаратно — каждая обладает собственным репертуаром. Но Вербрюгген предложил идею, логично объединившую оба коллектива. Он вспомнил о танцевальных марафонах, которые были популярны в Америке эпохи Великой депрессии: танцевальные жанры там не разделялись, битва за приз порой длилась не часами, а сутками и сопровождалась настоящими жертвами. Приглушенный свет выхватывает отдельные фигуры. Пары, солисты, группы — все стремятся выше, быстрее, сильнее. Балетки сменяются каблуками, в ход идут ролики. Закладываются виражи больших батманов, рвутся акробатические поддержки, выстреливают очередями, как из пулемета, вращения. Мышцы танцовщиков вздуваются, сердца зрителей, кажется, с грохотом падают в пятки. Танец — пытка, танец — наркотик, танец — спасение, в нем можно раствориться, отгородиться от жизни. Никто не умеет рассказать об этом лучше, чем сами танцующие люди.»

Информация и фото с сайта http://goldenmask.ee/